Header image  
 
              
 
 
 
 
 
 
 
协会计划

本协会(简称:ICDP)负责中德双语幼儿园成立的计划和运作。它是在2009年底由居住在德国, 拥有多年教育经验和热衷投身于教育事业的华人和德国人共同建立的一个非营利性教育机构。

通过协会提供的资源和机会,增加和促进对两种不同文化和语言的理解。协会的目标是促进全民教育、国民品质,形成协调的国际化观点,宽容和接纳各种文化以及民众思 想、观念的差异,并推动慈善事业的发展。

协会的首要目标是,为孩子提供一个精心营造的中德双语学习环境,让孩子将来既能轻松地适应和融入德国社会,又能学习汉语知识、了解中华文学、人文地理,继承和发扬中华文化。

结合父母对孩子在德国成长的亲身体验,以及法兰克福华茵中文学校校长和法兰克福一所德国小学校长对我们工作的支持,本协会首先建立和运行以双语式、 游戏式、音乐启 蒙式, 以及与适合其年龄段的教育方式相联合的幼儿园。它将为6个月到6岁大的孩子提供全天式照管服务,也为学龄儿童提供课后补习、照顾托管所。孩子们下午将有机会参加各种不同的活动, 以便能促进和提高他们在适应性,创造性和社会行为等方面的能力。 另外, 协会也组织讲座、研讨会和成人课程, 如: 举办文化之夜,艺术及体育等活动,以利于促进两国文化的了解和交流。 在双语幼儿园正常运作的下一阶段,大概三年以后,将建立双语学校。

协会只以非营利性和慈善性为目标。

 

 
 
 
 
   
© COPYRIGHT 2010- ICDP e.V. 版权属于本协会