Header image  
 
              
 
 
 
 
 
 
 
中德双语国际教育公益有限责任公司致力于双语教育和文化交流

2012年及2018年,我们在法兰克福地区先后建立了鹿鸣园和麟振园两家双语幼儿园。在这里,德语和汉语母语老师不仅悉心照顾孩子,帮助小朋友提高两种语言的交流能力,也同样重视音乐,美术,自然,体能及其它方面的学前教育。在这里,各种文化背景的孩子们既共享东方的民俗,又同庆当地的节日,快快乐乐,一起长大。

在精心管理学前教育机构的同时,我们积极参与其它文化教育方面的公益活动,全力促进各族人民之间的理解和友谊。

中德双语国际教育公益有限责任公司

行政总裁

苏兆生博士

德国法兰克福中德双语国际幼儿园

法兰克福中德双语国际幼儿园全天制中德双语国际幼儿园,位于欧洲金融中心法兰克福。

我园既秉承了德国优秀的“中德双语浸入式教学”传统教育方式, 又融合了中华文化的精髓,是我们教育大纲的重点。为此我们的每个班组都配备一名德国老师和一名中国老师负责照管孩子, 并用她们各自的母语与孩子进行日常的沟通、教学和游戏。通过这些有爱心、责任心、和创造力的资深幼儿教师,孩子们将得到包括基础知识、自然学科、数学和艺术等各方面的启蒙和教导。另外,在此多元文化的氛围下,孩子们的群体相处能力、求知欲、自信心、责任心、实践动手能力、语言表达能力等也能得到全面的培育和促进。

另外,我们特约的专业人士还将针对孩子不同年龄段的特点,给予孩子们中、德两种文化相结合的体育运动(如,中国体育文化的精髓:功夫)和早期音乐启蒙(如,音符、节拍、乐器、舞蹈等)的特别辅导。

我园欢迎来自中国家庭、德国家庭、中德混合家庭的孩子。幼儿园之目的在于:为在德国的孩子提供中、德双语的教育环境,使孩子从小就能在具有中、德相结合之特殊环境下得以培养、教育,以便孩子在这两种文化氛围中茁壮成长,将来既能适应和融入德国社会,又能继承和弘扬中华民族文化、传统,并能接受多元化的、国际化的发展,融洽地生活在这样的社会中。

为了能让我们的孩子们在中、德两种文化氛围下成长,度过美好的童年。我园具备超出德国普通幼儿园的完善硬件设施和空间环境,非常严格的安全和门禁管理制度。

班级结构

我们的幼儿园按年龄段划分为:小班:1-3岁的儿童大班:3-6岁的儿童每个班级分别有一名母语为中文和一名母语为德文的老师。

为什么采用双语?

  • 中文和德文:在全球化的今天,学习并掌握一门外语尤为重要,特别是对于出口外向型的国家:德国和中国。
  • 通过早期的语言训练能培养孩子强烈的语感。
  • 孩子会更自然、更开放地面对不同的文化,具有更好的交往能力。

教育工作原则:游戏式的学习

  • 早期音乐启蒙:简单的节奏、唱歌、跳舞,还有认识音符,
  • 两种文化相结合的活动、运动,如:中国的功夫,
  • 语言促进:提供多元化、多方面的中、德文(图片)书籍、、报刊、CD和DVD,
  • 游戏式地接触、认识大自然,对自然学科、数序和艺术做启蒙,
  • 定期举办家长会、亲子活动、家长学习班或讲座。

 

教育主旨

每一颗幼苗都是一个具有无限发展潜力的独特个体,都应得到最好的发展机会。我们以中、德双语贯穿于教育的全部过程,为孩子提供多元的文化气氛和良好的语言环境。让孩子们在玩耍,游戏的过程中学习。

 

 

招聘

幼儿园报名表

a  
 
   
© COPYRIGHT 2010- ICDP e.V. 版权属于本协会